Об агентстве
Направления
Новости и СМИ
Календарь событий Мастер-план
imandra
2022 год
Сезоны

Первым шагом в реализации этого плана стала разработка концепции развития СОШ. Чтобы сформулировать всеобъемлющий запрос на преобразование школы, показать примеры, как она может развиваться, и учесть потребности учеников и педагогов, в марте 2022 года мы провели первую стратегическую сессию.

В мероприятии участвовали ученики, родители и педагоги школы, представители КГМК, Администрации города, Управления образования и Агентства развития Мончегорска, а также эксперты в сфере преобразования школ.

Вместе с экспертами участники обсудили:

  • какие пространства нужны школе;
  • как учителю избежать эмоционального выгорания и поддерживать позитивный микроклимат в классе;
  • почему постоянно учиться нужно не только детям, но и педагогам;
  • и не только!

Ирина Жуйкова, начальник управления социальных и благотворительных программ компании «Норникель»:

«Чтобы школа стала территорией развития, изменения должны коснуться не только зданий и сооружений, но и процесса управления, системы образования. Нам всем предстоит не только следить за трендами в области образования, но и меняться самим, использовать новые технологии, чтобы в будущем школьники могли стать сначала востребованными студентами, а потом и сотрудниками!».

Итогом совместной сессии стала управленческая стратегия — комплексный проект, нацеленный на развитие в городе современной образовательной среды. Важно, что реализованная нами концепция будет носить модельный характер: ее смогут использовать и другие школы Мончегорска.

В части функционального изменения здания Школы. В 2022 году разработан план модернизации помещений школы. Проведены обмерные работы, обследование технического состояния, инженерные изыскания, а также подготовлен дизайн-проект и сформировано ТЗ на ПСД.