Конкурс озерной кухни «Озера внутри»
Конкурс озерной кухни «Озера внутри»
Любите удивлять близких и друзей кулинарными произведениями искусства? Готовите блюда из рыбы на природе или дома? Поделитесь своим мастерством и примите участие в конкурсе озерной кухни «Озера внутри». Прием заявок стартует 16 сентября!
Цель конкурса: развитие гастрономического туризма и популяризация арктической (озёрной) кухни.
Одна из ключевых задач конкурса — выявление и поддержка мастеров арктической (озёрной) кухни.
Тема конкурса — блюда из озерной рыбы. На конкурс можно представить свой любимый рецепт приготовления озерной рыбы с Кольского полуострова, от семейной ухи до рыбы на огне или в маринаде.
Заявки на участие принимаются с 16 сентября по 31 октября 2023 года. Мы будем рады участникам всех возрастов.
Что нужно для участия в конкурсе?
- заполнить до 7 октября форму ниже и прикрепить оригинальный кулинарный рецепт с приложенной фотографией готового блюда;
- рецепт должен включать в себя название, список ингредиентов с указанием количества и мер измерения, подробный процесс приготовления;
- к конкурсу не допускаются фото из интернета: фото готового блюда вы должны сделать самостоятельно;
- в дополнение к рецепту вы можете добавить его описание и концепцию, почему именно его вы хотите подать на конкурс.
По каким критериям будут оцениваться конкурсные заявки:
- оригинальность рецепта;
- эстетика оформления блюда;
- использование общедоступных ингредиентов;
- соответствие блюда концепции конкурса;
- возможность внедрения блюда в меню местных точек общественного питания.
Лучшие конкурсные работы будут предложены к включению в меню ресторанов Мончегорска. Имена двух победителей станут известны после завершения приема заявок.
Подробнее о правилах и условиях участия можно узнать в положении о конкурсе.
Представьте свой лучший рецепт, продемонстрируйте мастерство и многообразие арктических (озёрных) блюд на конкурсе «Озера внутри».
Желаем удачи!