В Мончегорске отгремел фестиваль молодежной уличной культуры «PRO Art»

20 июн 2022
Туризм
В Мончегорске отгремел фестиваль молодежной уличной культуры «PRO Art»

В Мончегорске отгремел фестиваль молодежной уличной культуры «PRO Art» в рамках масштабного Imandra Fest при поддержке Агентства развития Мончегорска.

18 июня парк имени Бровцева стал центром притяжения талантливых, неординарных молодых мончегорцев и жителей области. «PRO Art» — про все, чем живет молодежь сегодня. На аллеях парка весь день танцевали, пели, играли в теннис и настольные игры, участвовали в интерактивах, фото-квестах.

Танцевальное шоу стало ярким стартом «PRO Art». В баттлах «ПРО-DANCE» и мастер-классе от хедлайнера проекта Дмитрия Реннера приняли участие дансеры в возрасте от 7 лет и старше, они боролись за победу и признание компетентного судьи.

На арт-аллее фотосушка «Энергия Имандры» были представлены более 40 работ мончегорцев, и каждый гость мог проголосовать за самый лучший кадр при помощи стикеров. 6 работ-победителей совсем скоро будут представлены в рамках передвижной выставки в музее камня им. В.Н. Дава, гостинице «Лапландия» и «Sever Inn».

Чем можно было еще заняться на «PRO Art»? Посмотреть на захватывающие трюки скейтеров, приобрести винил на ярмарке, перекусить в зоне фудкорта, попробовать лимонады-самоцветы и, конечно, сделать фото с друзьями! Для юных гостей работали аниматоры, ростовые куклы и аквагрим, а профессор «Пилюлькин» веселил своими научными опытами и взрослых, и детей.

Кульминацией фестиваля стало выступление команды «IFRIT» из Мурманска с эффектным световым дымовым и огненным шоу и музыкальное шоу от студии этнических барабанов «Drum Tam Tam».

Как итог фестиваля – все гости, музыканты, танцоры, фотографы, художники-граффитисты и представители других направлений молодежной культуры стали непосредственными участниками единого творческого пространства, получили призы, подарки и завели новых друзей.

Полный фотоотчет с «PRO Art» уже на сайте imandra-fest.ru! До встречи на следующем мероприятии фестиваля.

Организатор: Отдел культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями Администрации города при поддержке Агентства развития Мончегорска.

Другие новости