Молодежный стартап открывает бизнес-таланты!

Молодежный стартап открывает бизнес-таланты!

Участницы Молодежного стартапа получили финансирование! И это при том, что проект еще даже не закончился! Анастасия Венедиктова получила беспроцентный займ для своего креативного пространства «Дари», а Наталья Курляндчик – грант в региональном конкурсе соцпредпринимателей на развитие студии «Воздух»!

Ольга Буч, куратор проекта: «Мы консультировали участниц, давали им и экспертную, и даже моральную поддержку! А для Анастасии даже устроили знакомство с аналогичным бизнесом в Мурманске, чтобы она смогла дополнить свой проект. На мой взгляд, Молодежный Стартап отличается практичностью и хорошим прагматизмом для участников».

Александр Поленков, организатор: «Коллеги из «Мой бизнес 51» поделились, что из Мончегорска в этом году было подано беспрецедентно большое количество заявок на получение финансовой поддержки! И мы связываем это, в первую очередь, с деятельностью Агентства развития Мончегорска. Думаю, наш проект сыграл немаловажную роль в успехе при подаче заявок. Я общался с Анастасией и Натальей: им Стартап очень помог приобрести нужные компетенции».

Анастасия Венедиктова – активная участница нашего проекта «Молодежный стартап» и школы соцпредпринимателей «Мир Новых Возможностей». Анастасия более 13 лет увлекается рукоделием, ей давно хотелось открыть в городе что-то творческое и полезное. Так, появилась идея бизнес-проекта – арт-пространства «ДАРИ» – и мотивация пройти обучение по соцпредпринимательству от компании «Норникель».

«Помимо программы МНВ, я также состою в бизнес-клубе и программе «Молодежный стартап» Агентства развития Мончегорска. Благодаря стартапу у меня появились идеи, как можно модернизировать свой проект. И в целом стало более понятно, как дальше действовать. Плюс была огромная поддержка со стороны кураторов Светланы и Ольги, за что им огромное спасибо!», – поделилась участница.

Пять месяцев учебы на проектах, разработка концепции и бизнес-плана, опытные наставники и кураторы – все это помогло Анастасии получить беспроцентный возвратный заем в размере 2,2 миллионов рублей и воплотить свою идею в жизнь!

Наталья Курляндчик – основательница студии воздушной гимнастики для детей и взрослых «Воздух» – тоже получила экспертную поддержку в Молодежном стартапе: «Я присоединилась к программе еще в марте, а в мае меня пригласили на презентацию идеи экспертам. Там я получила обратную связь, убедилась, что идея для проекта рабочая, и в октябре подала заявку на участие в конкурсе».

Грант Наталья планирует вложить в ремонт помещений, расширение площади для занятий, закупку нового оборудования и инвентаря.

«Хочется отметить, что кураторы стартапа помогали мне не только информационно, но и давали мощную моральную и мотивационную поддержку!», – рассказывает Наталья.

В 2022 году мы планируем еще больше проектов с бизнес-средой Мончегорска! Не переключайтесь!
 

Другие новости