Мончегорск гастрономический!

29 окт 2021
Туризм
Мончегорск гастрономический!

Скоро в меню местных кафе и ресторанов появятся новые блюда арктической кухни! А все благодаря Екатерине Шаповаловой – создательнице «Гастрономической карты России», которая приехала в Мончегорск с особой миссией. Но давайте обо всем по порядку.

В последние несколько лет Мурманская область стала пользоваться популярностью среди туристов. И кроме уникальной природы, многие путешественники открыли для себя северную кухню!

Чтобы и Мончегорску было чем порадовать жителей и удивить туристов, мы пригласили Екатерину.

19 и 20 октября она заглянула в ресторан и фудкорт ИСМО, санаторий-профилакторий «Кольский», столовую «Пышка», кафе «Металлург», «Встреча» и «Пиццафабрика» (готовится к открытию).

В каждом заведении Екатерина дала рекомендации по использованию в приготовлении блюд местных северных продуктов и российских кулинарных техник. А также рассказала, как можно внедрить арктические блюда в свое меню.

Наталья Мазия, руководитель ИСМО: «Мы собирались вводить в меню блюда местной кухни. Но откладывали на неопределенное время. Приезд Екатерины и ее безмерный энтузиазм подтолкнул нас решительно взяться за работу! Меню уже почти разработано, отдаем в печать. Надеюсь, в ноябре будет готово!»

Сергей Коновалов, управляющий кафе «Металлург»: «Встреча с Екатериной переворачивает представление о возможностях локальной кухни и местных продуктов! Заряжает оптимизмом и заставляет не стоять на месте. Опыт Екатерины в подобных проектах бесценен, и, я уверен, поможет и нам продвигать арктическую кухню в Мончегорске».

Другие новости