Мончегорск на «Гастрономической карте России»

18 июн 2022
Туризм
Мончегорск на «Гастрономической карте России»

С 16 по 18 июня прошел завершающий модуль гастро-трека для рестораторов Мончегорска - лаборатория «Гастрономической карты России»!

 

С 2022 года в Мончегорске реализуется план мероприятий по росту туристического потока, включающий работы по развитию туристического сектора и созданию туристического кластера региона. В мае был запущен аудит гастрономических точек города, с которого стартовала разработка фестивального меню города, а также блюд арктической кухни для всех сегментов туристической инфраструктуры.

Проект является родоначальником системы сертификации гастротуризма в России, повышает статус региональной кухни и привлекательности региона в федеральном масштабе.

Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой - бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту.

В лаборатории приняли участие:

В Мончегорске проект реализуется в рамках фестивальной программы зонтичного бренда Imandra Fest, куда входят ГАРАЖАНЕ, Imandra Viking Fest.

Организатор лаборатории: АНО "Агентство развития Мончегорска", при информационной поддержке Комитета по туризму Мурманской области.

Другие новости