Встреча финалистов архитектурного конкурса

Встреча финалистов архитектурного конкурса

В июле мы запустили открытый всероссийский конкурс по разработке архитектурно-градостроительной концепции нового микрорайона в Мончегорске. А в начале октября уже встретились с его финалистами на установочном семинаре!

Этот визит мы организовали не просто так. Было важно, чтобы участники познакомились с партнерами, осмотрели территорию застройки, а главное – получше узнали сам Мончегорск.

В семинаре приняли участие представители Кольской ГМК, администрации города Мончегорска, АРМ, международной урбанистической лаборатории «Центр Lab», а также специалисты:

  • архитектурного бюро «Аукетт Сванке» (Москва)
  • консорциума под лидерством Db-archstudio (Россия, Германия)
  • консорциума под кураторством Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования города Москвы (Россия, Нидерланды).

Евгений Борзенко, генеральный директор КГМК:
«У Кольской компании большие планы развития, и они требуют привлечения молодых, высококвалифицированных кадров. Мы будем создавать удобную среду с перспективами профессионального роста, и под это необходимы соответствующие условия проживания. Точка развития города».

После официальной встречи архитекторы отправились осматривать город. На экскурсии они познакомились с его историей, основным ансамблем застройки, объектами благоустройства и конкурсной территорией между проспектом Ленина, улицами Морошковой и Бредова.

Александр Поленков, руководитель направления «Бизнес»:
«Архитекторам важно проникнуться нашей энергетикой, средой, чтобы понять, что близко жителям города, что подходит конкретно для этой территории. Уверен, что во время разработки концепций они воспользуются этими данными.».

Елена Скрипкина, начальник архитектурно-планировочного управления Научно-исследовательского и проектного института Градостроительного планирования города Москвы:
«Несмотря на небольшой возраст, Мончегорск имеет большую историю и память места. Оттого многое можно взять и передать в архитектуре и дизайн-коде. Плюс еще в том, что вокруг конкурсной территории потрясающая природа и много воды. Это все можно связать в одно комплексное благоустройство».

Сейчас участники дорабатывают свои идеи. Победителя конкурса, который займется реализацией проекта, мы объявим уже 2 декабря!

Другие новости