X-WATERS Imandra 2022: Ультра! Полярная! Твоя!

17 июн 2022
Туризм
X-WATERS Imandra 2022: Ультра! Полярная! Твоя!

C 5 по 7 июля на озере Имандра пройдет серия заплывов в рамках фестиваля Imandra Fest — спортивное мероприятие всероссийского масштаба X-WATERS Imandra 2022!

В заплывах примут участие все желающие, в том числе опытные спортсмены со всей страны. Проверить себя на прочность можно на трех дистанциях.

  • Дистанция: 17 км (соло и дуэт) - 8 часов
  • Старт с набережной в районе Памятника “Защитникам Заполярья”. Участники движутся с индивидуальным сопровождением в сторону п. Имандра. На дистанции 17 км действует контрольная отсечка 6 км с временным лимитом в 3 часа.

  • Дистанция: 1 миля - 60 минут
  • Старт с набережной в районе Памятника “Защитникам Заполярья”. Участники движутся по навигационным буям по направлению Ленинградская наб. 38, делают разворот вокруг буя и движутся в сторону финиша. Движение по часовой стрелке, проходя буи с левой стороны, оставляя их по правую руку. Старт и финиш находятся в одном месте.

  • Дистанция: 1 км - 30 минут
  • Старт с пляжа в районе Ленинградская наб. 38. Участники движутся по навигационным буям в сторону Памятника “Защитникам Заполярья”. Движение по часовой стрелке, проходя буи с левой стороны, оставляя их по правую руку.

Премьерный заплыв пройдет в красках полярной ночи! Ультрамарафонская дистанция стартует в ночь с 5 июля в 19:00, финиш в 14:00 следующего дня. Темно точно не будет, ведь мы поплывем в полярный день и сможем насладиться красотой северной природы.

Обратите внимание! Для участия в ультрамарафонском заплыве необходима дополнительная подготовка.

Чемпион и чемпионка ультра-дистанции 17 км получат денежные призы в размере 17 000 рублей.

Трое сильнейших в категории “абсолют- мужчины” и “абсолют-женщины” на дистанциях 1 км и 1 миля получат денежные вознаграждения от 5 до 10 тысяч рублей.

До встречи 5-7 июля на X-WATERS Imandra, пловцы!


Подробности и регистрацию
ищите на сайте и в официальной группе ВКонтакте.

Другие новости