Мончегорск – территория развития

24 декабря в 12:00 состоится онлайн-презентация концепции парка им. С. Бровцева Агентством развития Мончегорска. Трансляция пройдет на площадке АРМ Вконтакте https://vk.com/armonchegorsk

Вопрос преобразования Центрального парка города был вынесен на повестку Агентством развития Мончегорска ещё весной: в апреле 2021 года прошли публичные встречи-обсуждения с несколькими группами респондентов: экспертами (архитекторами, экологами, ландшафтными дизайнерами, краеведами и т.д.), представителями Администрации Мончегорска, предпринимателями, волонтерами и горожанами, заинтересованными в будущем парка. Жители вместе с экспертами – Аналитическим и проектным центром Урбан ПРО и Архитектурным бюро MLA+ – исследовали пространство парка и формулировали ключевые запросы. Все идеи были вынесены на обсуждение в рамках семинара, результаты работы которого легли в основу будущей концепции парка.

После разработки концепции АРМ провел еще несколько фокус-интервью, где респонденты смогли внести дополнительные правки и конструктивные замечания в проект будущего переустройства центрального парка.

Цель этой презентации – вовлечение жителей для создания предложений по благоустройству территории парка. Прием предложений от населения осуществляется до 10.01.22г., а уже 12.01.22г. общественной комиссией будет принято решения о выборе территории на основании предложений от населения. Если жители большинством голосов выберут территорию парка, то в 2022 году именно по ней  будет сформирована заявка на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Ключевой смысл концепции разработчики и идеологи концепции в лице Агентства развития Мончегорска видят именно в том, чтобы отразить общественный взгляд на проблему благоустройства городской среды и дать возможность жителям внести свой личный вклад в развитие города.

«Без активного участия жителей Мончегорска нового парка не будет! В конкурсе участвуют все города Мурманской области и конкуренция очень высокая, только вместе мы сможем победить. Выбор будущего – личное дело каждого», – считает директор АРМ Анна Федорова.

Принять участие в онлайн-презентации смогут все горожане, подключившись к прямой трансляции онлайн-презентации в группе АРМ Вконтакте. Все вопросы, сформулированные во время эфира, будут вынесены на обсуждение в режиме онлайн. Подробная информация: https://vk.com/armonchegorsk